网站首页 走进连平 投资连平 园区介绍 隆街物流园
隆街物流园

    连平县产业物流园地处隆街、溪山、田源三镇交界处,总体规划面积26平方公里,首期规划3.9平方公里,目前已完成征地近900亩,平整土地面积20万平方米,落户项目11宗,已有投产2宗,在建5宗,近期开工建设项目3宗。合同投资近6亿元。

    园区所在地规划在大广、粤湘、汕昆三条高速公路形成的“金三角”地带,是内陆多省连接珠三角地区及港澳地区的重要交通节点,北通江西、湖南,南连珠三角地区,距广州、惠州、赣州、韶关等市均在180公里里程内。国道105线贯穿南北,广大、粤湘高速在园区附近2公里处交汇。园区周边三镇总人口近8万多人,可为园区提供8000—10000产业工人,劳动力资源较为丰富。

    园区在2011年2月底正式启动开发,现已完成园区规划、可行性研究、报地、征地等工作。为推进园区又快又好开发,连平县成立了产业物流园指挥部,专门负责园区开发建设管理。园区开发坚持“用地省、污染低、效益好”的发展理念,大力培育新材料主导产业,注重项目经济效益,并在规划中坚持“产业兴园、物流旺城”、“城园互动、以园促城”的办园目标和思路,把园区首期控规与隆街镇区规划相结合,把总体规划与县城规划相衔接,实现园区开发与城镇化同步推进。

   

    2016年,入园项目17宗,合同投资额23.93亿元,实际到位资金12.44亿元;建成投产项目10宗,在建项目2宗,筹建项目5宗。实现“三通一平”0.35平方公里。园区正式启动了粤赣高速与昆汕高速4公里互通口连接线建设(即南山快速路建设),该道路开通后将横跨整个生态园区,成为园区发展的主要交通枢纽,也为2017年园区扩容工作打下坚实基础。同时,莲塘大道延伸工程、三期二条主干道及整园区绿化、亮化工程、二期挡土墙工程以及污水主管网分支管网工程都正在有序推进,这些基础配套设施的完善,也为园区进一步发展打下基础。新签约项目2宗(铁宝龙、海峡生物)合同投资总额1.5亿元。新开工项目2宗(迪君椽家具、雅科波罗家具),合同投资额5.055亿元,当年完成投资900万元。在建项目1宗(吉龙翔),合同投资额共3亿元,当年完成投资2.13亿元;新投产项目3宗(迪君椽家具、慧荣科技、吉龙翔),合同投资额4.15亿元,累计完成投资额4.15亿元。