网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
丁红都走访调研并看望连平全国人大代表:讲好河源故事,传播河源声音
2018-02-28 00:00:00   来源:本站原创   阅读人次:    字体大小: 默认   

    2月26日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到连平县上坪镇三洞村调研,走访看望即将赴北京参加第十三届全国人民代表大会的代表谢舒雯,向她送去殷切的希望、诚挚的嘱托。
    全国人大代表谢舒雯是三洞村致富带头人,由其牵头的顺意种植专业合作社,通过“基地+农户”的模式,带动村民种植茶叶。目前,合作社已建成标准化的茶叶加工厂,打造了“玉仙堂”“三洞仙露”等品牌,带动了200多农户种植茶树,有力促进了当地农户脱贫奔康、共同富裕。
    丁红都详细了解了合作社的运营情况,认为合作社在带动村民稳定致富方面探索了一条可行的路子,同时要求各级党委政府和相关部门要对合作社给予更多支持。他还建议合作社要深化农业供给侧结构性改革,以工业化的组织、品质化的生产、商业化的经营发展农业,推动农业由增产导向转向提质导向;要进一步挖掘打造本地的茶文化,打响河源茶叶品牌,让河源茶走出河源。

     丁红都还对谢舒雯寄予殷切期望。他说,市委七届四次全会明确了把河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,确立了决胜小康、率先振兴、同步现代化的奋斗目标,各方面看好河源发展预期、支持和参与河源开发建设的态势已经呈现,河源加快发展的新动能正在生成。希望谢舒雯全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真行使人民赋予的权利,认真审议各项工作报告,积极建言献策,把河源的新变化新气象带到全国“两会”,讲好河源故事、传播河源声音;同时要深刻领会大会精神,注重吸收外地先进经验,把大会精神及时带回来并传达贯彻下去,促进河源更好发展。

    市领导何广延,县领导俞志锋、林文泉等参加活动。