网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
全力推进县一中扩建等民生工程,不断提升人民群众的幸福感、获得感
2018-03-07 10:39:30   来源:连平发布   作者:本站编辑   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

3月6日,县长林文泉主持召开会议,专题研究县第一初级中学扩建、县人民医院新院建设等工作,要求统一思想,明确目标,突出重点,全力推进县一中扩建、县人民医院新院建设等民生工程,不断提升人民群众的幸福感和获得感。据悉,实施连平县第一初级中学全寄宿制学校建设、启动连平县人民医院新院建设是县政府2018年十件民生实事中的二件。

目前,连平县第一初级中学全寄宿制学校建设项目正在开展设计、岩土勘测等工作,计划4月份正式动工建设;连平县人民医院新院建设项目正在开展前期各项工作,今年第四季度正式动工建设。

会上,县卫计局负责人介绍了连平县级医院服务能力提升建设综合方案,县教育局负责人汇报了连平县第一初级中学全寄宿制学校和县第三小学建设情况,与会人员就如何加快推进项目建设进行了深入研究,并结合各自工作职责提出了意见和建议。

林文泉指出,积极推进教育、医疗等社会事业发展既是政府的中心工作,也是民生工作的重中之重。林文泉要求各有关部门:

要统一思想,提高认识,着力补齐教育、医疗等民生短板,解决当前看病难、入学难等实际问题,切实提高人民群众的幸福感和获得感;

要明确目标,落实责任,各司其职,各负其责,做好征地拆迁、规划布局等前期工作,为加快推进项目建设提供保障,全力推进县一中扩建、县人民医院新院建设等民生工程;

要统筹推进,突出重点,尽早完善项目建设各类手续,加快启动项目建设,确保各项工作落到实处;

要抢抓机遇,全力争取省、市有关政策支持,把各项政策用足用好,整合各方资源,确保项目建设顺利推进,加快推进连平教育、医疗等社会事业发展。

县领导欧阳赞锋、吴卫、谢石庭、何超明参加会议。