网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
围绕发展抓党建,抓好党建促发展
2018-03-08 10:30:48   来源:本站原创   作者:本站编辑   阅读人次:    字体大小: 默认   

7.jpg

3月7日,县委书记俞志锋主持召开县委十三届第39次常委(扩大)会议,听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院的党组工作、县人武部党委工作情况汇报,就如何进一步抓好党建工作作研究部署。


俞志锋对五个党组和人武部党委过去一年的工作给予肯定。他指出,当前全县上下在谋发展、促发展的重大问题上做到了思想统一、目标明确,关键是要上下同心、抓好落实,而其中最关键的、最根本的保证,就是要全面加强党的领导。

就如何加强党组工作,俞志锋要求:

要旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格执行中央决议以及省委、市委、县委的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,共同营造风清气正的政治生态。

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领一切工作,实现思想不偏差、行动更有力、工作上水平。

 要凝心聚力加快“两个连平”建设。紧紧围绕县委十三届四次全会提出的“两个连平”目标,以新坐标、新视野、新要求,找准自身方位和工作定位,依法依章开展工作,在推动落实上用功发力;要发挥领导作用,在增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力上下功夫,凝聚各方智慧、调动各方力量,共同推动连平发展。

要切实担负起管党治党的主体责任。各党组、党委主要负责同志要进一步强化管党治党的主体责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真履行“第一责任人”的政治责任,毫不动摇地推动全面从严治党的各项要求落到实处;要始终把政治建设摆在首位,强化党组自身建设,进一步规范党内政治生活,加强干部教育管理。

会议还传达了市深化政务服务改革工作方案精神,就相关工作进行研究讨论,宣读了关于唐波同志任职的通知。

县人大常委会主任朱焕荣,县政协主席曾丽霞等列席了会议。