网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县领导率团赴潮州市学习考察,借鉴成功经验,实现率先振兴
2018-03-12 10:07:52   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

3月9日至10日,县委书记俞志锋、县长林文泉率考察团到潮州市学习考察产业发展和新农村建设,从当地的先进理念和成功做法中开阔眼界、汲取营养,为连平各项事业发展提供参考。


在潮州市枫溪区詹厝村,考察团一行走走看看,从基层党建、综治维稳、人居环境综合整治等方面全面了解该村的新农村示范村创建工作。

在实地考察和听取介绍后,考察团成员纷纷对该村各项工作取得的成效点赞,认为思路清晰、措施实在、成效明显,经验做法值得连平学习借鉴。


随后,考察团参观考察了广东创生不锈钢制品,潮州市伟业陶瓷、正胜瓷业等企业,从企业的蓬勃发展看当地在产业布局、招商引资、营商环境打造等工作上的先进经验和成功做法,结合连平实际作出思考。

考察团一行还拜访了在潮州经商的连平籍外出乡贤,向他们介绍家乡日新月异的发展变化,邀请他们回乡创业,为家乡发展作贡献,同时希望他们发挥桥梁纽带作用,把更多优质项目引进连平。

企业家们纷纷表示,随着连平交通区位优势的不断凸显,营商环境的不断优化,到连平投资兴业大有可为,今后将组织人员到连平进行深入考察,寻找更多合作共赢的机会。


俞志锋指出,此行学习了当地很多先进的理念、创新的思路,以及经过实践检验的经验做法,考察团成员要深刻思考,从中汲取营养,并结合连平实际和岗位职责,把学习成果转化为抓工作的动力和举措,更好地推动连平各项工作开展。他还指出,我们要学习潮州人团结奋进的精神,全县上下心往一处想,劲往一处使,进一步营造干事创业的浓厚氛围,共同努力实现连平率先振兴。


 

县人大常委会主任朱焕荣,县政协主席曾丽霞等县有关领导参加考察活动。