网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平开展义务植树活动,全力打造绿水青山,共建共享和美连平
2018-03-13 09:41:28   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

3.jpg

3月12日是全国第40个植树节,今天上午,连平县几套班子领导、各单位干部职工到南山公园县城义务植树基地参加义务植树活动,各镇也纷纷组织开展植树造林活动,在全县掀起绿化造林热潮,以实际行动全力打造绿水青山,共建共享和美连平。

当天上午,初春的暖阳普照,南山公园连平2018年县城义务植树基地上一片热闹景象,连平县几套班子领导与全县干部职工、部队官兵、志愿者等400多人一起开展义务植树活动。

大家三五人一组,扶正树苗、挥锄舞锹、踩实浇水,为南山公园添新加绿,一排排新树苗昂然挺立,生意盎然。

经过两个多小时的紧张劳动,大家在近142亩山地上共栽植各类景观树苗8000余株,种类主要有山杜英、阴香、黎蒴、火力楠和红花檵木等。

据了解,近年来,连平坚持不懈地组织适龄公民开展植树造林运动,有力地推进了国土绿化进程,目前全县林地面积18.4万公顷,森林蓄积量985.9万立方米,森林覆盖率达到76.64%,森林资源实现生长量大于消耗量的良性循环,城乡绿化美化水平不断提高,生态环境得到有效改善。

当前连平正在全力推动特色小镇、美丽乡村建设,积极开展“天更蓝、山更绿、水更青”三大行动,打造生态优美的宜居城乡。在生态建设方面,连平突出抓好“两城一带”建设,确立了5年内完成2.03万亩重要生态敏感区的桉树改造工作目标,并将人大议案中的建设东山公园列入政府工作的重点生态建设任务抓好抓实。

此次在南山公园举行的义务植树活动,以“全力打造绿水青山,共建共享和美连平”为主题,旨在动员全县上下积极行动起来,以饱满的热情加入到全民义务植树活动的热潮中来,努力构建绿色生态屏障,不断改善人居环境,扎实推进美丽连平建设,为连平经济社会发展创造良好条件。

当天,各镇也纷纷组织干部职工、志愿者、学生等开展义务植树活动,以实际行动为建设和美连平做出贡献。