网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
《连平县东部产业新城控制性详细规划》通过专家评审
2018-03-14 11:45:42   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

3月13日,连平召开东部产业新城控制性详细规划专家评审会,邀请权威专家对《连平县东部产业新城控制性详细规划》(以下简称“《规划》”)进行评审,为连平县东部产业新城的发展出谋划策。


会上,与会人员详细听取了《规划》的编制背景与过程、编制成果汇报,认真审查了《规划》,对《规划》进行了深入讨论,并提出完善《规划》的意见和建议。

经讨论和审查,专家组一致认为《规划》内容和深度符合相关法律法规、技术规范的要求,内容完整,同意该《规划》通过评审。

为进一步完善规划成果,专家组提出,要进一步加强与城市总体规划等上层次规划及周边区域相关规划及周边区域的衔接;要优化土地利用布局,完善地块使用功能;要优化公共服务设施,进一步完善相关配套,以及控制指标的内容;要进一步完善交通系统规划。

就如何进一步完善规划成果,县长林文泉提出:

要突出东部产业新城的定位和连平生态、资源、交通区位等优势,围绕打造生态园区、智慧园区,充分考虑产业、用地、功能、空间布局,推进产城融合,促进东部产业新城健康发展;

要进一步细化《规划》,使之通俗易懂,加强与有关部门的对接,有针对性地完善《规划》和解决遇到的问题,使之具有实用性和指导性,确保《规划》成果能够落地执行。