网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
探索更多模式,以农业产业发展加快农民脱贫奔康
2018-03-20 16:25:00   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

4.jpg

3月19日,县委书记俞志锋到忠信镇、大湖镇调研农业产业发展,指出要探索更多企业+农户合作模式,以农业产业的蓬勃发展加快农民脱贫奔康步伐。

当天,俞志锋先后到位于忠信镇的河源温氏忠信分公司、位于大湖镇五禾村的禾盛牛大力种植基地调研,通过实地察看和听取汇报,详细了解企业的生产经营情况。

据悉,河源温氏忠信分公司以肉鸡育种、养殖为主营业务,目前已带动周边片区逾400户农户参与合作养殖,每户每年可获数万元不等的稳定收益;

禾盛牛大力种植基地是桉树林退出改种中药材的一次成功实践,同时在解决当地劳动力就业方面发挥着积极作用。

俞志锋对企业发展,以及发展过程中对当地产生的积极效益表示肯定,他指出:

各级各有关部门要抓住各项机遇,吃透各种政策,引进和扶持更多有实力、有规模、高效益的农业产业项目,充分发挥优质项目在农业产业发展中的示范带动作用,推动连平农业产业发展;

要深入思考、认真谋划,探索更多切实可行的企业+农户合作模式,把农业产业发展与精准扶贫、新农村建设结合起来,以农业产业的蓬勃发展加快农民脱贫奔康步伐;

希望企业在诚信经营、做强做大的同时,继续在带动地区发展和农民增收上作出自己的社会贡献。

县领导张春慧、谢国定、谢金凤参加活动。