网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县领导率队到隆街镇检查指导地质灾害防治、森林防火、河长制实施等工作
2018-04-03 10:37:18   来源:本站原创   作者:本站编辑   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

4月2日,县长林文泉率队到隆街镇检查指导地质灾害防治、森林防火、河长制实施等工作,要求各相关部门和镇村要高度重视,落实责任,切实把各项工作做实做细。

据悉,3月22日上午7时许,隆街镇龙埔村通往镇里的主干道发生地陷,地陷面积达20平方米,当地镇政府及村委会及时对该地陷进行了回填修复,但几天后地陷再次出现,地陷未造成人员伤亡。

市相关部门已派技术人员到现场查看,初步推断地陷处或有地下溶洞存在,具体原因还需要进一步勘查后才能确定。目前该路段已采取封路限行,并安排值班人员轮岗值守,防止安全事故的发生。

在隆街镇龙埔村地质灾害点,林文泉详细了解相关情况后,要求各相关部门和镇村:

要高度重视,做好安全防护措施,安排工作人员轮岗值守,特别是上班下班、上课下课等重点时间段的值班,确保人民群众安全出行;

要科学检测,尽快找出根源,权威论断,出台整治方案,彻底根治地质灾害,谋划建设一条新的出行道路,解决群众安全出行问题;

要积极争取省、市相关部门技术、资金支持,充分发挥牵头抓总作用,全力支持技术人员开展检测工作,保障各项相关工作有力有序开展;

要进一步开展排查整治,对类似的地质灾害做到早发现、早预防、早避让、早治理,切实保障人民群众生命财产安全。林文泉一行检查了隆街镇水环境综合整治和河长制实施情况,通过现场查看和听取汇报后,林文泉要求各相关部门和镇村:

要充分认识水环境综合整治工作的重要性,切实增强责任感和使命感,全面落实河长制各项工作要求;

要突出工作重点,坚持问题导向,抓住薄弱环节,强化防治措施,以常态化、长效化的管护机制,推动河长制工作全面落实,实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标;

要加强宣传、强化保障,积极引导群众自觉参与,在全社会形成共同关心支持水环境保护的浓厚氛围。


随后,林文泉一行到龙埔村森林防火临时检查站,以点带面详细了解隆街镇森林防火工作。

在听取相关工作汇报后,林文泉对隆街镇的森林防火工作给予肯定,同时指出,清明前后是农事用火和祭祀用火的高峰期,森林火灾隐患增多,希望镇村: 要再接再厉,继续坚守好防火一线,做好做通群众思想工作,争取群众的理解与支持;

要加大对祭祀活动密集区域、森林火灾多发地段的巡查监控力度,排除火灾隐患,确保“零山火”;

要加强宣传力度,提高全民防火意识,在每个森林防火临时检查站及山林出入口张贴禁火令,营造全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围。


县领导谢金凤、何超明参加了活动。