网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开镇级简易填埋场整改暨农村生活垃圾治理迎省级复验收整改工作会议
2018-04-12 10:53:24   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

4月11日,连平召开镇级简易填埋场整改暨农村生活垃圾治理迎省级复验收整改工作会议,总结上一阶段农村生活垃圾治理工作,动员全县各镇各相关部门统一思想,振奋精神,真抓实干,全力以赴做好各项工作。

会议传达了省、市、县有关会议精神,汇报了镇级简易填埋场整改、农村生活垃圾治理迎省级复验收整改等工作情况,并对各相关工作进行了详细部署。

会议指出,抓好镇级简易填埋场整改和农村生活垃圾治理迎省级复验收整改工作是市委市政府、县委县政府当前的工作重心之一,各镇各相关部门要提高政治站位,高度重视农村生活垃圾治理工作,贯彻落实好中央和省、市相关部署要求,深刻认识加强农村生活垃圾治理工作的重要性和紧迫性,以强烈的责任感和紧迫感持之以恒地推进落实好这项重要工作。

会议要求各镇各相关部门:

镇级简易填埋场整改工作要统筹协调,加强沟通,积极主动配合,做好指导督导,下发相关文件,明确时间节点、工作要求和措施,尽快完善缺项材料,确保整改工作按时间节点推进;

农村生活垃圾治理迎省级复验收整改工作要对照要求和整改措施,查漏补缺,补齐短板,强化弱项,确保顺利通过省级复验收;

农村生活垃圾治理工作要强化考核,严肃追责问责,通过电视新闻等形式进行通报,按照相关文件精神制定实施垃圾治理的村规民约,通过“一事一议”的办法,开征农村生活垃圾处理费,发动外出乡贤等社会力量捐款捐物,补充改善设施维护修缮及垃圾治理工作,确保村庄“四边”(村边、田边、路边、河边)环境得到明显的改善。