网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
高标准推进留潭村精准扶贫和新农村示范村创建工作,努力在全县做示范、争标兵
2018-04-13 09:33:46   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

微信图片_20180413093444.jpg

4月12日,县委书记俞志锋到元善镇留潭村调研,强调要高标准、严要求推进精准扶贫、新农村示范村创建工作,努力在全县做示范、争标兵。

当天,俞志锋现场察看了留潭村的产业帮扶、“三清理三拆除三整治”等工作情况,并走进田间地头,与贫困户深入交谈。

贫困户林积深介绍说,在充分了解了他的家庭情况和个人意愿后,帮扶单位帮助他开展了蜜蜂养殖,在资金、技术等方面给予支持,如今,他养殖的蜜蜂已由五十箱发展到九十箱,经济效益可期。

俞志锋叮嘱他要坚定产业脱贫的决心和信心,用自己的双手创造美好生活,同时他嘱咐帮扶干部,要持续跟进贫困户的产业发展,不断给予资金和技术支持,为他们搭建平台、开拓销路。

随后,俞志锋与镇村、有关部门负责人座谈,全面了解留潭村的精准扶贫、新农村示范村创建工作情况。

就如何做好留潭村下一步工作,俞志锋强调:

要高标准、严要求做好精准扶贫和新农村示范村创建工作。既要正视存在的问题和不足,也要看到自身的优势,进一步明确目标和努力方向,努力在全县做示范、争标兵。

要突出重点,坚持问题导向,扎实做好精准扶贫和新农村示范村创建工作。要突出重点,确保贫困户如期、稳定脱贫,确保农房改造如期全面完成,把“三清理三拆除三整治”工作不断推向深入,探索更多切实可行的产业帮扶项目,不断壮大村集体经济;要聚焦问题,认真思考谋划如何抓紧抓实基层党建,如何进一步做好村民的服务工作,如何抓住机遇、发挥优势,更好地推动留潭村的发展。

要讲究方法,标本兼治,高效推进精准扶贫和新农村示范村创建工作。不断创新工作的方式方法,科学有序、统筹推进各项工作,让工作成果经得起上级和群众的检验。

要将基层党建和基层治理结合起来,为精准扶贫和新农村示范村创建工作提供坚强组织保证。要真正打牢基础、打造亮点,充分发挥党建的引领作用;要结合扫黑除恶专项斗争的深入开展,不断强化基层治理。要严格纪律要求,确保各项帮扶资金管理规范、使用安全,不断提高帮扶资金的使用效益。

县领导邹永东、谢国定参加了活动。