网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县政协常委会开展推进农业产业现代化专题调研,为打造“两个连平”、率先振兴、全面小康贡献政协力量
2018-05-17 09:24:18   来源:本站原创   阅读人次:    字体大小: 默认   

2.jpg

5月16日,县政协常委会召开农业产业现代化专题调研动员会,对助力全县推进农业产业现代化专题调研工作进行详细部署,为打造“两个连平”、率先振兴、全面小康贡献政协力量。


会议宣读了《连平县政协常委会开展农业产业现代化专题调研工作方案》,对专题调研工作作了详细部署。县农业局相关负责人对全县推进农业产业现代化工作作了详细汇报。

据悉,为大力助推实施乡村振兴战略,按照《政协连平县第十届常务委员会2018年工作要点》安排,县政协常委会决定对全县推进农业产业现代化工作进行专题调研。

此次专题调研从2018年4月15日开展至8月15日结束,分为调研活动筹备(4月15日-5月5日)、开展视察调研(5月6日-6月30日)、形成调研报告(7月1日-8月15日)三个阶段;三个专题调研团,通过听取汇报和开展实地视察调研等方法,调研全县农业产业基本情况、在推进农业产业现代化进程中取得的成效和建议,重点了解全县创立现代农业产业、打造农业产业品牌、推进现代农业产业经济的情况,同时学习借鉴外地先进经验。

就如何开展好此次专题调研工作,县政协主席曾丽霞要求:

要提高认识,明确目的,增强调研的使命感和责任感。

要从推进协商民主广泛多层制度化发展、提高政协履职实效的高度来认识这次专题调研的重要意义和目的,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,广泛调动政协委员和有关方面的力量,扎实有效地开展专题调研。

要深入调研,精准建言,增强建言的针对性和实效性。

要深刻认识课题内容,既要掌握整体情况,又要研究解决专题性问题,细化调研提纲,善于发现问题,认真撰写调研报告,精准建言,增强建言的针对性和实效性。

要严肃纪律,转变作风,展示政协委员的形象和素质。

要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,务实高效,轻车简从,规范言行,严守组织纪律,遵守工作纪律,转变工作作风,维护好自身形象,充分展示政协委员的形象和素质。