网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
突出重点,发挥优势,助力沙心村高质量脱贫
2018-05-17 09:25:23   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

3.jpg

5月15日,县长林文泉到挂钩的隆街镇沙心村检查指导精准扶贫、新农村建设和基层党建工作,要求镇村要突出重点,发挥优势,做好做实精准扶贫工作,助力沙心村高质量脱贫。

在沙心村,林文泉与镇村、帮扶单位干部进行座谈,深入了解了沙心村的精准扶贫、新农村建设、基层党建等工作开展情况,与会县有关领导、有关部门负责人就各项工作提出意见建议。

林文泉充分肯定了沙心村的各项工作,认为村“两委”干部队伍精神面貌好,精准扶贫、新农村建设等工作有亮点、有成效。

林文泉要求隆街镇和沙心村:

要高度重视,进一步压实精准扶贫工作责任,充分认识到精准扶贫工作的重要性,切实做到不漏一户、不落一人,以“一个保障、两个覆盖、四个同样”为目标,加大保障力度,做到面上村脱贫工作与省定贫困村同样重视、同样标准、同样任务、同样考核;

要突出重点,以问题为导向,做实做细精准扶贫工作,围绕每一个贫困户,认真谋划,加强指导,做到一户一策,重点做好农房改造、产业项目帮扶等工作,为贫困户脱贫奔康提供有力支撑;

要发挥优势,夯实基础,加快乡村振兴,发挥好当地的交通、资源、生态优势,科学谋划产业,做到规划先行、生态优先、产业支撑,按照“产业兴旺,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,高标准做好新农村建设各项工作;

要加强扶贫、涉农资金监督管理,加大监管力度,不断健全扶贫、涉农资金监管机制,规范资金运行程序,加大监督检查力度,筑牢扶贫、涉农资金安全防线,确保扶贫、涉农资金安全、规范、高效运行;要做好基层党建工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,加强队伍建设,发挥好村“两委”干部的表率作用,以上率下,不断提高队伍的凝聚力、战斗力。

县领导谢金凤、张勇参加了活动。