网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
认真筹划、做足准备,确保南粤古驿道定向大赛取得预期效果
2018-05-17 09:26:33   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

4.jpg

5月16日,县委书记俞志锋到大湖镇检查指导南粤古驿道定向大赛前期准备工作,强调要认真筹划、做足准备,确保大赛顺利举行,取得预期效果。

在大湖镇,俞志锋与有关镇和部门负责人座谈,详细了解南粤古驿道定向大赛前期准备工作情况,查摆分析工作中遇到的困难和问题,县有关领导、有关镇和部门负责人立足本职,就下一步工作提出意见建议。

据悉,2018年南粤古驿道定向大赛选取湛江徐闻、茂名信宜、广州从化、韶关乳源、惠州惠东、河源、汕头樟林古港、梅州平远、肇庆砚洲岛等9个古驿道、古村落、古码头、古城区开展定向大赛。其中,河源站选在大湖镇,这是河源首次入选作为站点。

俞志锋强调,各级各有关部门要以高度负责的态度做好南粤古驿道定向大赛各项前期准备工作,认真筹划、做足准备,确保大赛顺利举行,取得预期效果。

要健全完善相应的组织领导架构,加强协调联动,确保责任落实;选择有资质、有实力的专业团队,为大赛筹备提供专业指导;健全完善工作方案,以目标和问题为导向,一项一项抓落实。

要把大赛作为推动连平古驿道、古建筑和古村落保护和修复的契机,吸引社会广泛的关心支持;要把大赛作为向外界展示连平良好形象的窗口,做好宣传推介,切实提升连平知名度和美誉度;要把大赛作为推动连平乡村振兴、旅游业和文化产业发展等工作的有效抓手,发挥大赛更大作用。

县领导张春慧、谢国定、谢石庭、谢金凤参加了活动。