网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
市领导到连平调研时提出:打造亮点、发挥优势,推动基层党建工作上新台阶
2018-05-31 09:36:28   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

2.jpg

5月30日,市委常委、组织部长姚楚旋到连平调研基层党建工作,强调要打造亮点、发挥优势,扎实推进“抓党建强治理促脱贫示范村”建设,推动基层党建工作上新台阶。


当天,姚楚旋先后深入到忠信镇柘陂村、大湖镇罗经村、柘陂华南小学党组织活动旧址、中共连平县工作委员会旧址等地,看革命史迹,听情况汇报,全面了解各项工作情况。

姚楚旋强调:

要高度重视红色革命史迹的修缮保护和活化利用工作,做到讲好红色故事、传承红色基因,切实发挥红色革命史迹教育示范和凝聚人心的作用;

要将“抓党建强治理促脱贫示范村”建设、“红色村”党建示范工程、精准扶贫和新农村建设等工作一体把握、统筹推进,尤其要聚焦产业支撑,实现长效脱贫、长效发展;

要认真思考谋划,聚焦三个层面扎实做好工作,一是着眼于解决重点问题、实际问题,二是在已有的工作基础上巩固提升,把好的做法和经验制度化并固定下来,三是挖掘和打造亮点,真正发挥优势,形成示范。

县委书记俞志锋指出,全县各级要对标基层党建工作各项目标要求,进一步细化研究、抓好落实,切实发挥优势、夯实基础,努力推动基层党建工作上新台阶。

县领导邹永东参加了活动。