网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
一百多名驻村干部接受培训,助推连平乡村全面振兴
2018-06-07 09:28:34   来源:本站原创   作者:本站编辑   阅读人次:    字体大小: 默认   

4.jpg

6月6日,连平举办推进乡村振兴战略工作组培训班,一百多名干部接受特殊“岗前培训”后,将于6月10日前全面进驻各村,为推动连平乡村全面振兴挥洒汗水和智慧。

在开班仪式上,县委书记俞志锋围绕“为什么选派工作组下基层”“工作组下基层做什么、怎么做”等问题作开班动员讲话,寄语大家切实增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在基层广阔的天地和大舞台上,沉下心来苦干、实干、巧干,以实实在在的行动奋力推动连平乡村全面振兴。

俞志锋强调:

要进一步统一思想,深刻认识选派推进乡村振兴战略工作组是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“三农”思想的政治要求,是推进“两个连平”建设的重要举措,是培养新时代好干部的现实要求,切实增强做好派驻工作的使命感和责任感。

要明确自身职责和工作目标,真正把准工作定位、工作职责和工作的重难点,切实督促指导推进所驻村的乡村振兴工作,确保乡村振兴各项决策部署落地见效。

要讲究工作方式方法,做到注重学习,掌握政策,提高工作能力;注重调研,摸清底子,明确工作思路;注重沟通,团结协作,形成工作合力;注重总结,提升认识,增强工作实效;注重细节,严于自律,改进工作作风,确保派驻工作取得实实在在的成效。

全县各级各部门要切实加强监督管理、业务指导和激励保障,各司其职,形成合力,努力为工作组开展工作提供有利条件和有力保障。

据悉,此次培训班为期1天,主要内容包括解读乡村振兴战略有关政策文件、农村党建实务、精准扶贫精准脱贫、平安镇村建设、法治镇村建设、文明村镇建设、“四好农村路”建设、生态宜居美丽乡村建设等,并由市、县有关部门领导干部就“1+6+N”工作进行政策解读。

参加培训的干部纷纷表示,这次培训虽然时间短暂,但内容充实、效果明显,自己将在下来的工作实际中践行和深化学习成果,在乡村振兴的大舞台上干出实实在在的成效。

县领导张春慧、邹永东参加了开班仪式。