网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平传达学习省委十二届四次全会精神
2018-06-12 10:43:24   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

2.jpg

6月11日,连平召开县委十三届第46次常委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神和省委书记李希参加河源组讨论时的讲话精神,要求全县各级迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到省委十二届四次全会精神上来,扎扎实实干工作,凝心聚力促发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出连平贡献。


会上,县委书记俞志锋、县长林文泉传达了省委十二届四次全会精神和省委书记李希参加河源组讨论时的讲话精神,传达贯彻市委学习宣传贯彻省委全会精神的部署要求。

会议指出,省委十二届四次全会是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。

会议强调,全县各级: 要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把全县党员干部的思想和行动统一到省委全会精神上来。认真组织学习,广泛开展宣传,把习近平总书记的重要讲话精神覆盖到每个支部、全体党员,营造好抓机遇、树信心、促发展的浓厚氛围。

要切实提高政治站位,进一步增强加快连平发展的责任感和使命感。始终把发展作为第一要务,坚持“好”字当头、“快”字为先,认真解决好连平发展的突出矛盾和关键问题,努力实现发展速度与质量效益双提升,不断缩小与珠三角的发展差距,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献。

要抢抓全省区域协调发展的新机遇,为连平发展注入更强动力。党政班子成员和各级各部门负责人要深入思考研究,加强沟通对接,全力争取政策扶持,为连平发展注入强劲动力。

要着眼长远、狠抓当前,扎扎实实做好谋发展促发展的各项工作。既要按照省委全会提出的新思路、新部署、新要求,认真谋划好一些事关全局、事关长远的重点工作,也要找准工作的切入点和突破口,抓紧抓实当前工作。

要推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,切实提高抓落实的执行力。要始终把政治建设放在首位;结合开展“大学习、深调研、抓落实”活动解决好思想不足、能力不足、不敢担当等突出问题;树立正确用人导向,激励干部担当作为;切实加强基层党组织建设;坚定不移正风肃纪反腐。

县人大常委会主任朱焕荣,县政协主席曾丽霞等列席会议。