网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平正式启动小型汽车新车注册登记业务
2018-06-13 09:41:36   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

3.jpg

为落实便民、利民措施,进一步打造服务型车管所,6月12日,连平县公安局交警大队车管所正式启动办理国产免检小型汽车新车落户业务,户籍地在连平县内且购买国产免检小型汽车新车的驾驶人可以全程就近在连平办理注册登记业务。

注册登记采取“一站式”办公,集中办理,全程下来只需要30多分钟,交警大队车管所把服务群众“最后一公里”缩短为“零距离”。

当天上午,在市公安局交警支队车管所业务民警的指导下,第一辆车很快办理完全部手续并拿到临时号牌,车主黄先生十分高兴,并与民警合影留念。

随着连平第一台在本地进行注册登记的新车顺利通过查验审核,意味着国产免检小型汽车入户再也不需要长途跋涉到市交警支队车管所办理,可轻松在连平车管所落户,既节省了时间,又节约了费用,深受连平广大驾驶员的关注和好评。

据了解,随着小型汽车的日益增多,作为偏远县区来说挂牌注册手续繁琐,有所不便。为落实便民、利民措施,努力构建和谐警民关系,县公安局积极争取市交警支队对小型汽车注册登记业务授权工作,筹集资金60余万元建造查验区和购买相关设备,极大方便了全县群众就近办理新车注册登记手续,也为连平带来了新的财政收入。