网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
严格落实“党政同责”“一岗双责”,确保中央环保督察“回头看”交办案件及时整改落实到位
2018-07-11 09:20:29   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

7月10日,县委书记俞志锋主持召开县委常委(扩大)会议,专题研究中央环保督察“回头看”交办案件办理工作,严格落实“党政同责”“一岗双责”,确保交办案件及时整改落实到位。

会议听取了中央环保督察“回头看”交办案件办理情况汇报,就如何扎实高效做好下一步工作作研究部署。

俞志锋指出,在中央环保督察“回头看”交办案件办理过程中,各级各部门做了大量的工作,取得了一定成效,但仍存在差距和不足,当前要坚持目标导向和问题导向,做到举一反三,边整改、边提高。

俞志锋强调,各级各部门:

要切实提高政治站位,高度重视中央环保督察“回头看”交办案件的办理工作,进一步加大力度、加快进度,确保未办结案件及时办结、切实整改落实到位,已办结案件巩固成果、严防反弹,确保交办案件件件有着落、事事有回音;

要建立长效机制,坚持标本兼治,各职能部门要做到积极作为、履职尽责,各镇要做到守土有责、守土尽责,不断加大对环境违法犯罪行为的震慑和查处力度,保护好连平的绿水青山,以高水平保护促进高质量发展。

县长林文泉要求,各级各部门:

要牢固树立和深刻践行“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力”的理念,常抓不懈打好环保工作攻坚战;

要聚焦主体责任落实,抓紧抓实中央环保督察“回头看”交办案件的整改落实,提高整改质量和办结率;

要以中央环保督察“回头看”为契机,解决好群众关心关注的环保热点问题;

要加快完善环保基础设施建设,建立健全长效监管机制。