网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
市委第三轮扶贫领域专项巡察及扫黑除恶专项巡察情况连平反馈会召开
2018-07-12 09:50:11   来源:连平发布   作者:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

4.jpg

7月11日,市委第三轮扶贫领域专项巡察及扫黑除恶专项巡察情况连平反馈会召开,县委书记俞志锋表示,连平将充分运用巡察反馈成果,放大巡察整改效应,推动全县经济社会和各项事业再上新台阶。

会上,市委第三轮扶贫领域巡察组、市委扫黑除恶专项巡察二组负责人分别就今年4、5月份对连平精准扶贫工作和扫黑除恶专项斗争领域开展的巡察作情况反馈。

市委巡察办有关负责人对连平巡察整改工作提出明确要求,希望连平以此次反馈为契机,从讲政治的高度对待巡察整改工作,切实履行巡察整改主体责任,不断巩固深化巡察成果,坚决打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,为建设“两个河源”和粤港澳大湾区东北部核心城市作出应有的贡献。

俞志锋表示,连平将以高度的政治责任感和历史使命感,积极主动、从严从实抓好整改落实,充分运用巡察反馈成果,放大巡察整改效应,自觉把整改落实工作同“两城一带”建设、忠信振兴、实施乡村振兴战略、三个“国字号”创建等全县重点工作紧密结合起来,凝心聚力打造“两个连平”,推动全县经济社会和各项事业再上新台阶。

一是提高站位,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,将之作为当前一项重大政治任务抓好抓严抓实,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,把反馈意见和建议转化为提升各项工作的强大动力。

二是聚焦问题,补足短板,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,进一步突出领导带头、责任分解、跟踪督办、社会监督,坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。

三是标本兼治,精准发力,推动构建巡察整改长效机制,在精准扶贫方面,适时组织开展整改“回头看”工作,加强对扶贫干部和“第一书记”的管理,坚持省定贫困村和面上贫困村同抓并举,严厉惩治扶贫领域腐败和作风问题;在扫黑除恶专项斗争方面,坚持重拳打击、依法严惩,强化涉黑涉恶涉乱线索摸排,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶专项斗争打准打狠,打出声威、打出成效。