网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
我县明确农业产业园建设以上坪镇为核心,辐射带动周边区域发展我县明确农业产业园建设以上坪镇为核心,辐射带动周边区域发展
2018-08-30 09:14:11   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

1.jpg

8月28日,省农业厅到我县调研特色产业发展工作,先后到我县上坪镇农业产业园、溪山镇九连山源丰生态园实地调研农业产业园建设、特色产业发展工作情况。

据了解,我县按照省市的统一部署,加强组织领导,明确目标任务,强化协调联动,积极推动园区建设,确立以鹰嘴蜜桃作为我县现代农业产业园的主导产业,引进、培育涉农业领域企业、专业合作社、家庭农场487家,其中参与鹰嘴蜜桃生产、流通的有150家,农业产业园范围内以种植鹰嘴蜜桃为主的专业合作社有120家,从事果品流通行业的企业有40多家,从业人员250多人,促进了连平鹰嘴蜜桃产业的规模化发展,与农民形成了利益联结机制。

遴选出企业8家、合作社36家、家庭农场10家为本次产业园建设的实施主体,确定连平县麒麟山生态园有限公司为牵头实施主体。

明确农业产业园建设以上坪镇为核心,辐射带动周边区域发展。

省农业厅领导对我县推动农业产业园建设工作取得的成效表示肯定,并要求我县要按省、市要求建设现代农业产业园,积极探索新路径、新方法,打造好、保护好、发展好当地特色品牌,进一步完善基础配套设施,积极争取资金、政策支持,全力做好农业产业园建设、特色产业发展工作,带动周边贫困户脱贫致富,助推乡村振兴。