网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县委十三届第57次常委会议召开
2018-09-28 10:15:06   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

6.jpg

9月27日,县委书记俞志锋主持召开县委十三届第57次常委会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第二十二讲:建设美丽中国),研究部署当前有关工作。

会议共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第二十二讲:建设美丽中国),与会人员结合自身职责谈学习体会。

会议强调,要提高政治站位,要坚定不移走好生态优先,绿色发展新路子;要抓好政策对接,进一步完善功能区的规划;要突出农村生活污水、垃圾处理等工作重点,切实解决好环境突出问题;要进一步建立健全生态环境保护制度,确保生态环境保护各项工作落到实处;要进一步加大宣传力度,切实把全县党员干部的思想和行动统一到县委关于坚持生态优先、推动绿色发展的决策部署上来。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神。

会议强调,要进一步增强做好信访工作的使命感和责任感,进一步建立健全信访工作联席会议机制,用好机制,更好地发挥作用;要真心实意、积极主动地解决群众诉求,让群众“理有讲处、怨有诉处、难事有反映处、问题有解决处”;要讲究方法,在解决群众合理诉求上做到法理情结合;要以上率下,率先垂范,积极开展领导接访工作,严格落实领导“包案”制度,推动连平信访维稳工作上新台阶。

会议讨论了“时光连平”“乡愁连平”项目的相关协议事项。

会议强调,“时光连平”“乡愁连平”项目契合建设“两个连平”的发展思路,对打造健康休闲旅游产业带具有重要意义。各有关部门要依法依规、走足程序推进项目建设,将干净干事贯穿到项目推进的全过程;要充分征求相关单位和部门的意见建议,进一步完善相关协议;要真抓实干,攻坚克难,加快推进项目落地建设、出成效。

会议还研究讨论其他工作。县人大常委会主任朱焕荣、县政协主席曾丽霞等列席会议。