网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
他山之石可以攻玉,看邻省先进经验,促连平乡村振兴
2018-10-11 09:14:24   来源:本站原创   阅读人次:    字体大小: 默认   

5.jpg

10月9日,县委书记俞志锋、县长林文泉率连平考察团到江西省全南县、龙南县,考察交流新农村建设、乡村振兴工作,为连平推动乡村全面振兴提供借鉴和参考。

当天,考察团一行在全南县县长温扬汉的介绍下实地考察了雅溪古村、沙坝仔乡村振兴点、江禾田园综合体;在龙南经开区管委会主任、龙南县县长邱建军的介绍下实地考察了虔心小镇、里仁正桂美丽乡村、关西新围。

考察点涵盖现代农业、乡村旅游、农村人居环境综合整治等各个方面。如雅溪村通过整体规划提升,使当地群众通过民宿流转、土地租赁等方式拓宽增收渠道;关西新围通过古建筑的保护与开发利用,不仅有力推动了龙南旅游业发展,也带动了当地群众在家就业创业,这些都给考察团成员以触动和启发。每到一处,考察团成员都仔细看、仔细听,不时发问,带着求知的心认真了解。

考察中,全南、龙南两县相关领导对连平考察团的到来表示欢迎,就本地区实施乡村振兴战略各项举措作详细介绍,对考察团提出的问题答疑解惑。他们表示,连平与全南、龙南一衣带水,在乡村振兴及其它各方面工作中面临相似的机遇和挑战,希望今后能够不断加强沟通交流,互相学习,共同进步。

俞志锋指出,此次考察感受到了全南、龙南两县经济社会发展的良好态势,让人深受启发、受益匪浅。全南、龙南两县在新农村建设、乡村振兴工作中有很多值得我们学习借鉴的成功做法、先进经验,考察团要把此次考察的成果带回去,结合工作实际转化为推动连平乡村全面振兴的具体举措。希望今后与全南、龙南两县在更广的领域和更深的层次加强交流合作,共同发展,共同进步。

县人大常委会主任朱焕荣,县政协主席曾丽霞等县有关领导参加了活动。