网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县长林文泉率队到内莞镇塘兴村检查指导软弱涣散党组织整顿工作
2018-11-08 09:30:56   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

5.jpg

11月7日,县长林文泉率队到内莞镇塘兴村检查指导软弱涣散党组织整顿工作,要求该村要对照要求和标准,对存在的问题进一步抓好整顿整改,确保尽快“摘帽”、实现“后进变先进”的目标,以此提振发展信心,提升党组织凝聚力、战斗力和号召力。

林文泉一行通过查阅台账、座谈等形式,详细了解塘兴村软弱涣散党组织整顿、精准扶贫和乡村振兴等工作开展情况,县府办、县委组织部等部门相关负责人结合自身职能对各项工作提出意见和建议。

林文泉对塘兴村软弱涣散党组织整顿工作给予充分肯定,认为该村认真分析原因和查摆问题,采取有效措施进行了整改,工作取得了初步成效,精神面貌焕然一新。

林文泉要求镇、村:要加强基层党组织建设,以党建为引领,进一步内强素质、外树形象,加强政治理论学习,严肃党内政治生活,把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实增强为人民服务的宗旨意识和服务能力,重塑党组织形象,发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力和号召力;

要以问题为导向,扎扎实实落实好整改工作,制定有效措施,建立长效机制,围绕目标任务,对照要求和标准,按照问题清单进行整改,确保尽快“摘帽”、实现“后进变先进”的目标;

要以精准扶贫、乡村振兴等工作为抓手,加快实现富民兴村,发挥区位、交通、资源等优势,认真谋划,以项目带动经济发展,想方设法增加村集体收入;

要完善相关规章制度,严明工作纪律,管好用好上级专项资金,汲取教训,做到警钟长鸣。