网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
奋力冲刺,扎实推进各项工作,确保年度目标任务如期完成
2018-11-08 09:32:22   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

6.jpg

11月7日,县长林文泉主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署年末经济工作。会议强调,要切实增强工作责任感和紧迫感,奋力冲刺,扎实推进各项工作,确保年度目标任务如期完成。

会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达了省、市前三季度经济形势分析会议精神,与会的各分管领导结合工作实际,对如何做好年末各项工作及明年的工作思路作了梳理,提出了具体措施。

林文泉强调:要科学分析当前全县经济运行形势,找准问题,坚定信心,明确发力冲刺的方向。从前三季度全县经济运行各主要指标来看,全县经济平稳运行的基本面没有改变。我们要牢固树立打赢2018年经济工作收官之战的坚定信心,逐步通过增速上的优势,不断取得经济增长量上的突破,实现从量变到质变的飞跃;要继续保持平稳增长的态势,找准存在问题,攻坚克难,同时在完成目标任务的过程中,积累解决经济运行中突出问题的有效办法。围绕年度目标精准发力,既扬优势,又补短板,联动攻坚,确保年终经济工作交出一份满意答卷。

要加快共建示范区建设,大力推进园区扩园,加快完善园区配套设施建设,抓好工业稳产达产,继续做好招商引资工作,谋划好年底的经贸活动,加快工业园提质增效,用心经营好园区;要紧抓项目着力攻坚,全面梳理项目建设中的问题,抓住关键环节,精准突破瓶颈,确保固定资产投资有较大幅度的回升;要推动商贸服务业发展,充分发挥现代服务业带动产业和拉动消费的作用;要加大力度,细化工作措施和倒排时间进度,全力以赴攻坚克难,加快十件民生实事的办理进度;要抓好税收工作,力促财政增收;要提前谋划明年项目建设,健全项目库,提前谋划好明年项目盘子;要坚持做好安全生产和维稳工作,确保社会和谐稳定。要坚持统筹协调,抓好年终迎检考核各项工作。

要坚持全县“一盘棋”的思想,认真对照省、市考核办法,一项一项地对照检查,及时查漏补缺,采取有效措施,抓好年终迎检考核各项工作;各分管领导要坚持谁分管、谁负责的原则,做好统筹工作,扎实推进各项工作,确保年度目标任务如期完成。