网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县委书记俞志锋到隆街镇调研乡村振兴、精准扶贫、基层党建等工作
2018-11-08 09:33:18   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

7.jpg

11月7日,县委书记俞志锋到隆街镇调研乡村振兴、精准扶贫、基层党建等工作,要求镇村聚焦产业支撑、环境整治、党建引领,持续发力促脱贫、谋发展。

当天,俞志锋先后深入到隆街镇沐河村、龙埔村、镇南村,看扶贫产业,看惠民项目,看基层党建,详细了解当地乡村振兴、精准扶贫、基层党建工作开展情况。

如沐河村通过帮扶单位的鼎力支持,从山上铺设管道5公里,新建了日供水量达300吨的饮水工程,彻底解决了该村3000余群众的安全饮水问题。俞志锋对此表示充分肯定,认为帮扶帮到了问题的点子上,工作做到了群众的心坎里,工作有成效、有亮点。

调研中,俞志锋指出,通过镇村和帮扶单位的共同努力,当地各项工作取得了一定成效,但也还存在不足,今后要继续坚持结果导向,聚焦工作重点促脱贫、谋发展。要聚焦产业支撑促发展,既要围绕当前群众最关心关注的热点难点问题,建设饮水工程、村级卫生站等更多惠民项目,切实改善群众生产生活条件,也要着眼当地的长远发展,引进和培育更多具备造血功能的优质产业项目,带动群众脱贫增收,不断壮大村集体经济;

要聚焦环境整治促发展,持续深入推进“三清理三拆除三整治”和农村人居环境综合整治,加快完善农村基础设施建设,建立健全长效管护机制,不断美化农村环境,为推进乡村全面振兴夯实环境基础;

要聚焦党建引领促发展,扎实抓好基层党建各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,村支部书记、村主任要与驻村第一书记、帮扶工作队长紧密配合,形成合力推动工作落实。

县领导邹永东、屈凯参加了活动。