网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
贯彻落实好中央、省、市会议精神,全力做好岁末年初的安全生产工作
2019-01-11 15:08:38   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

8.jpg

1月9日,全国安全生产电视电话会议和全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议相继召开。会后,市政府接着召开电视电话会议对国家和省会议精神进行贯彻落实,就做好我市岁末年初安全生产工作进行部署。县长林文泉在连平分会场收听收看了会议。

全国、省、市电视电话会议结束后,林文泉对全县岁末年初的安全生产工作进行了部署,要求各镇各单位要贯彻落实好中央、省、市会议精神,全力做好当前和岁末年初的安全生产工作:要切实提高对安全生产工作极端重要性的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做好全国和省、市“两会”期间以及岁末年初安全生产工作,坚决遏制较大以上事故发生,为新一年的安全生产工作起好步,开好头;要突出重点,落实责任,重点抓好道路交通、工矿建筑行业、烟花爆竹、大型节庆活动等方面的安全生产工作,落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”安全生产责任制度,确保做好安全生产工作; 要加强排查,消除隐患,筑牢安全生产的护城河、防护网,把预防放在首位,对重点领域、重点区域、重点企业开展全面彻底的安全生产大检查,建立安全隐患台账,全面做好整改工作,把隐患消灭在萌芽状态,确保抓小、抓实、抓早、抓细;要从严从实抓好安全生产执法工作,对安全生产违法行为要敢于亮剑,确保连平社会大局稳定,让人民群众度过一个平安祥和的春节。