网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
动员全社会奔赴一线做好救灾复产各项工作,尽快恢复群众基本生活,重建家园
2019-06-19 11:32:06   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

4.jpg

6月18日,市委常委、政法委书记叶春球,县委书记俞志锋到内莞镇、上坪镇检查指导救灾复产工作,要求各级各部门要进一步统一思想认识,同舟共济、众志成城,动员全社会奔赴一线做好救灾复产各项工作,尽快恢复群众基本生活,重建家园。

5.jpg

叶春球、俞志锋一行先后到内莞镇莞中村、横水村,上坪镇古坑村,通过查看作战指挥图、现场检查等形式,详细了解抗洪抢险救灾复产工作最新情况,慰问正在救灾复产工作一线的武警河源支队的武警官兵,并与党员干部、村民、武警官兵一同清淤、排水、清运垃圾。

俞志锋要求各级各部门和广大党员干部:要深入贯彻落实全市“6·10”“6·12”抗洪抢险救灾复产工作会议精神,进一步统一思想认识,同舟共济、众志成城,动员全社会奔赴灾区一线开展清淤清障、灾情核查、沟通协调、生活保障等工作,尽快恢复群众基本生活,重建家园。要对具体情况、具体工作分类画图、挂图作战,进一步做好各项工作预案,科学调动各方力量和资源,系统、有序、有针对性地开展救灾复产各项工作。要切实做好排险除险工作,加强对中小河流、道路桥梁、地质灾害隐患点、削坡建房、泥砖房、水浸房等的巡查排查,安排专人值班值守,科学有效预防和处置险情,坚决防止次生灾害的发生。要加快修复各类损毁设施,全面恢复各受灾村的供水、供电、道路、通讯,保障群众基本生活和交通出行条件。要加大宣传力度,做实做细做通群众工作,始终把人民群众生命安全放在首位,在危险区域设置警示牌和警戒线,继续妥善安置安抚好受灾群众。