网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委书记李希在河源调研时的讲话精神
2019-06-29 15:14:08   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11.jpg

6月28日,县委书记俞志锋主持召开县委十三届第86次常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记李希在河源围绕救灾复产主题调研时的讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。

俞志锋指出,在我们加快救灾复产的关键时刻,省委书记李希亲自率队深入受灾一线、详细了解受灾情况、深切慰问受灾群众,对河源救灾复产工作提出了具体要求,这为我们下一阶段救灾复产、灾后重建指明了方向,也是对我们的鼓励和期待,我们要把这份鼓励和期待转化为做好工作的不竭动力。

全县各级各部门要深刻学习领会,抓好贯彻落实,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,做到万众一心、众志成城,同舟共济、共渡难关,按照上级部署要求,全力以赴做好救灾复产、灾后重建各项工作;广大党员干部、尤其是党政班子成员要冲锋在前、身先士卒、以上率下,加倍努力、扎实作为,以扎扎实实的工作、实实在在的成效完成党和人民交付的使命;要以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好自身建设,为救灾复产、灾后重建工作提供坚强纪律保证。

俞志锋强调,要牢固树立以人民为中心的思想,继续逐户上门走访安抚受灾群众,积极开展清除淤泥、清理垃圾等各项工作,为群众排忧解难,要加快恢复道路、交通、供水、供电、通讯等服务,帮助群众恢复生产生活秩序。要加强领导,强化保障,进一步健全完善救灾复产、灾后重建工作的组织领导架构,集中一切可能的资源和力量,为各项工作提供有力条件、创造良好环境。要持续做好排险除险工作,围绕重点部位、薄弱环节、危险区域等安全隐患进行全面彻底排查,对排查出来的隐患要严格落实管控措施,加快排除险情,确保人民群众生命安全。要做好预报预警和信息报送工作,确保高效顺畅。要统筹做好倒塌房屋重建工作,落实各项支农惠农措施,尽快弥补灾害损失,对因灾返贫的贫困户要逐一排查,重新建档立卡,重点关注。要立足当前、着眼长远,结合乡村振兴、脱贫攻坚,谋划好近期、中期、长期的灾后重建工作。