网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
用活用好特色资源,推动大湖镇脱贫攻坚、红色旅游出亮点
2019-08-06 15:05:04   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

8月5日,县委书记俞志锋到大湖镇检查指导脱贫攻坚和红色旅游工作,强调要提振精神、改进作风,用活用好特色资源,推动脱贫攻坚、红色旅游出亮点。

3.jpg

当天,俞志锋现场察看了大湖镇湖东小学(连平县第一个党支部旧址)升级改造情况,强调要不断优化设计、凸显主题,讲好连平的革命历史和红色故事。与镇和有关部门负责人座谈,听取大湖镇脱贫攻坚工作汇报,要求大湖镇围绕目标任务、落实主体责任,对照脱贫标准、找准脱贫路径,确保如期完成脱贫攻坚任务。


俞志锋强调:要把握机遇促发展,恒大集团红色旅游综合开发项目落户当地是大湖镇面临的又一个难得机遇,将对大湖镇推动乡村振兴、脱贫攻坚、旅游产业发展和软实力提升起到积极作用,大湖镇要牢牢把握难得机遇,用足用好特色资源,引领和带动各项事业发展。

要聚焦重点求突破,全面融入粤港澳大湾区建设、灾后复产重建、乡村振兴(脱贫攻坚)是当前及今后一段时间全县的中心工作,大湖镇要集中力量、全力以赴,把脱贫攻坚和红色旅游项目建设等工作抓好抓实抓出成效,为实现全县发展提效破局作出大湖的担当和贡献。

要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好大湖镇各项工作紧密结合,在推动脱贫攻坚、项目建设的实际行动中践行“不忘初心、牢记使命”,真正做到提前谋划、先学一步、学深一层,打造更加坚强有力的干部队伍。

要发扬在抗洪抢险救灾中涌现出来的宝贵精神,进一步转变作风、狠抓落实,进一步提振精神、鼓舞干劲,以争当标兵的决心、信心和勇气做好各项工作、打造更多亮点。

县领导邹永东、谢爱明、谢金凤参加了活动。