网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平部署河湖“清四乱”专项整治行动
2019-08-08 10:38:58   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

8月7日,连平召开2019年河湖“清四乱”工作会议,对河湖“清四乱”专项整治行动进行部署,要求统一思想,全力以赴,切实把河湖治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为建设美丽连平作出积极贡献。

1.jpg

会议宣读了《连平县2019年河湖“清四乱”专项整治行动实施方案》,对河湖“清四乱”专项整治行动进行了详细部署,忠信、元善、隆街、油溪镇作了发言。据了解,连平将用半年时间,在全县范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突击问题开展专项整治。

会议要求,各级各相关部门:要切实提高政治站位,不断强化政治担当、责任担当和使命担当,明确责任分工,拿出敢于碰硬、迎难而上的勇气,用更有力的措施、更严密的管护,彻底解决好河湖“四乱”问题;

问题排查要有深度,坚持全面排查、重点抽查,逐一认真检查到位,对排查出来的“四乱”问题进行定性分析和研究,找出问题原因,建立问题台账;

“四乱”整治要有力度,要认真研究,制定具体、科学、可行方案,迅速行动,组织专门力量,明确责任分工,层层分解任务,按照时间节点扎实整改,确保全县河湖“四乱”问题发现一处,整治一处,全面彻底解决好河湖“四乱”问题;

要紧扣重点难点问题,努力推动河湖长制由全面建立转向全面见效,坚持以问题为导向,抢抓时间,集中精力开展整治行动,确保在年底前完成专项整治任务。

县领导谢金凤参加了会议。