网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,确保林业生态安全和人民生命财产安全
2019-09-06 10:59:27   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月5日,连平组织收看收听全市今冬明春森林防灭火工作电视电话会议,随后召开今冬明春森林防灭火工作专题会议,会议要求各级各有关部门要提高政治站位,以更高标准更严要求做好今冬明春森林防灭火工作,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,确保林业生态安全和人民生命财产安全。

4.jpg

会议总结了今年以来森林防灭火工作情况,分析了当前森林防灭火工作面临的新形势,安排部署了今冬明春森林防灭火工作。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是森林防灭火机构改革后的第一年,做好今冬明春森林防灭火工作尤为重要。各级各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神,坚持底线思维,以更高标准更严要求做好今冬明春森林防灭火工作,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战,确保林业生态安全和人民生命财产安全。

会议要求,各级各有关部门要强化组织领导,压实森林防灭火责任,全面构筑起“党政同责、部门联动、社会参与”的森林防火工作格局;要强化宣传教育,营造浓厚森林防灭火社会氛围;要强化火源管理,严防山火发生;要强化值班值守,及时有效处置火情。县领导谢爱明参加了会议。