网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察工作动员会
2019-09-09 09:20:21   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月6日,连平召开十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察工作动员会,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实全国市县巡察工作推进会议精神,落实县委巡察工作部署,对十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察工作进行动员部署。

2.jpg


会议宣读了《中共连平十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察工作方案》,对十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察工作进行了安排部署。隆街镇、县住房和城乡建设局、县自然资源局负责人分别作了表态发言。 据了解,十三届县委第六轮巡察暨第三轮农村正风反腐专项巡察为期3个月(2019年9月至2019年11月),巡察对象包括县人大办、县政协办、县委统战部、县委编办、县住房和城乡建设局(含县拆迁办、县住房公积金管理中心)、县自然资源局(含县不动产登记中心)、县工商联、县委党校、县机关事务局、县接待科、县商业企业管理中心、县市场物业管理局、河头一级电站、县交通投资有限公司,(其中县委统战部、县市场物业管理局为交叉巡察单位);忠信、隆街、高莞、田源4个镇所辖村(居)党组织(省定贫困村除外)。会议要求:要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动巡察工作向纵深发展。全县各级各部门党组织要提高政治站位,统一思想,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,严肃认真对待巡察工作,主动接受巡察监督,以实际行动践行“两个维护”;巡察组要切实发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,通过巡察来发现问题,切实解决扶贫领域一些基层党员干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用等问题,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边,切实维护和保障群众的利益。

要坚持以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察。要准确把握好政治监督内涵,准确把握好问题导向,推进巡察工作高质量发展,持续做好巡察“后半篇”文章,不断加深对巡察监督规律的理解和把握,切实提高巡察工作质量和效果。

要持续强化巡察队伍建设,从严从实打造一支高素质专业化巡察监督铁军。巡察干部既要挺直腰杆、大胆履职,又要严于律己、行有所止,做到政治过硬、本领高强、担当有为、牢记纪律。

县领导邹永东、钟茂开参加了会议。