网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
切实加强党对审计工作的领导,奋力开创新时代连平审计工作新局面
2019-09-10 10:27:40   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月9日,县委书记俞志锋主持召开县委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达学习上级有关会议精神,研究部署县委审计委员会工作。

3.jpg

会议传达学习了中央审计委员会第一次会议,省委审计委员会第一次、第二次会议等有关会议、文件精神,审议了有关文件,研究了有关事项。

俞志锋强调:要从讲政治的高度落实好党中央和省委、市委对审计工作的部署要求,着力凸显新时代审计工作的政治担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程和各环节。

要充分肯定我县审计工作所取得的成绩,找准自身差距和不足,切实增强做好新时代审计工作的责任感和紧迫感。面对审计监督的职责定位更高、工作要求更严、任务更加繁重的形势,努力发挥审计监督作为经济社会发展“免疫系统”和公共财政“卫士”的职能作用,推动全县经济社会高质量发展。

要全面依法高效履行审计职责,奋力开创新时代连平审计工作新局面。聚焦经济高质量发展、全面深化改革、权力规范运行、民生领域和全面从严治党有效履行职责,努力做到县委中心工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里。

要切实加强党对审计工作的领导,为连平审计事业改革发展提供坚强保障。进一步明确职责定位、严格追究问责、创新工作方法、压实工作责任、加强队伍建设,为审计事业改革发展创造良好环境。