网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
“铁腕抓重建”,以铁的纪律和作风加快推进灾后复产重建
2019-09-12 09:16:20   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月11日,县委书记俞志锋主持召开灾后复产重建工作推进会,要求全县上下立下“军令状”、挂出“作战图”,以铁的纪律和铁的作风加快推进灾后复产重建。

3.jpg

会议查摆了工作推进过程中存在的问题,研究制定下一阶段工作方案,就如何加快推进灾后复产重建进一步统一思想、深化认识、明确努力方向。

俞志锋强调:要提高政治站位,深化思想认识。把灾后复产重建作为一项重要政治任务和当前头等大事来抓,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在重建工作中守初心、担使命,真正做到闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措推进灾后复产重建工作

要转变工作作风,严明工作纪律。真正做到工作不打折扣、执行不讲价钱,把作风转变落实在实际行动中、体现在工作成效上,要把灾后复产重建工作作为考验干部、考察干部、识别干部的重要“试金石”,对不作为、慢作为导致工作推进不力的严肃处理,以铁的纪律和铁的作风为灾后复产重建提供坚强保障。

要完善工作方案,细化责任分工。对照市委部署要求排出任务书、挂出作战图、定出时间表,聚焦全倒户安全住房保障、水毁设施重建、农业复耕复产等工作重点制定目标明确、措施明了、操作性强的行动方案,逐项把任务分解到岗、责任细化到人,做到“一级带着一级干、一级做给一级看”,有序有力推进灾后复产重建。

县长林文泉要求,各镇各部门要落实主体责任,转变工作作风,提高工作效率,把灾后复产重建作为当前工作的重中之重抓好落实;要认真思考谋划,完善工作方案,加强协调联动,做好沟通对接,以更有效的措施、更大的力度做好灾后复产重建各项工作。