网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
全力以赴做好中秋、国庆期间安全生产各项工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的假期
2019-09-13 10:04:26   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月12日,县长林文泉率队检查安全生产、食品安全、森林防火等工作,要求各级各相关部门要高度重视,全力以赴做好中秋、国庆期间安全生产和森林防火等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的假期。

7.jpg


林文泉先后到君乐福超市、元善镇邓村村和石龙村,检查安全生产、食品安全、消防安全、交通安全、森林防火等工作。在超市月饼、食盐等商品摊位,林文泉详细检查商品生产日期、保质期,叮嘱超市负责人要合法诚信经营,严把进货关、检验关、质量关,为消费者提供放心安全的食品,确保中秋、国庆期间的食品质量安全。 

林文泉要求各级各相关单位:要加强超市、酒店等人员密集场所消防安全的排查检查力度,压实消防安全主体责任,提高密集场所负责人对消防安全的重视程度,发现不到位的地方立即下达限期整改通知书,及时消除安全隐患。要加强与职能部门的沟通协作,对辖区重点道路安全隐患进行再次排查梳理,督促落实整改,力争源头隐患“清零”;对重点车辆管控要到位,严查客车、面包车超员和货车超载等交通违法行为;要严格落实值班备勤制度和信息报告制度,合理安排警力值班,严守工作纪律,确保节日期间政令、警令畅通,群众出行安全。要高度重视森林防火工作,克服麻痹思想,保护好连平的绿水青山,努力实现“零山火”目标,确保人民群众过一个欢乐祥和的假期;要强化宣传教育,创新宣传方式,增强群众防火意识,倡导文明祭祀,降低森林火灾风险;要落实管控措施,坚守好岗位,加强日常巡逻,对重点人群、领域、场所进行严密防控,严管野外火源。县领导谢爱明、谢石庭、唐锦明、张斌松参加了活动。