网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
中秋佳节除了团圆喜庆,更要平安稳定,县委书记开展节前安全生产检查
2019-09-13 10:06:22   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月12日,县委书记俞志锋率队检查节前安全生产、森林防火等工作,强调要提高思想认识,强化责任担当,把各项工作落小、落细、落实,确保节日期间喜庆祥和、平安稳定。

8.jpg


在县森林防火指挥调度中心和大湖镇、绣缎镇部分森林防火临时检查站,俞志锋检查各项措施落实情况,勉励节日值守人员坚守岗位、严格履职,以自己的辛勤付出换来当地的平安稳定。

俞志锋强调,近期天气炎热干燥,森林防火形势严峻,全县各级要提高思想认识,盯紧“防”字下功夫,以“零山火”目标倒逼各项工作落实;要强化责任担当,严格落实值班备勤和领导带班制度,党员干部要以身作则、发挥榜样作用;要采取有力措施,针对重点区域、重点时段、重点人群加强巡查监管;要加强督导检查,对消极应付、敷衍了事、不作为、慢作为导致工作落实不力的严肃处理,对非法用火违法犯罪行为严厉打击;要做好宣传教育,引导群众文明祭祖、安全用火,营造森林防火良好氛围。

在西门岗燃气站,俞志锋现场检查站内报警装置、监控设备和安全设施,详细了解日常管理和安全生产工作情况,叮嘱管理人员要加大安全生产投入,时刻立足最不利情况做好充分准备,实现安全和效益的有机统一。

他要求,有关部门要加强日常监管和联合执法,强力打击非法经营燃气行为,全面排查燃气安全隐患,保障群众的生命财产安全;要加强燃气安全使用相关知识的宣传教育力度,增强公众使用燃气的安全意识,提高社会公众的燃气事故预防及应急处置技能。

忠信镇连绣汽车客运站平时客流量不大,但临近中秋佳节,很多返乡人员都将通过这里搭乘公共汽车,安全生产责任重大。俞志锋通过现场查看和翻阅台帐,详细了解车站安全机构的设置、运行和安检措施的落实情况。

俞志锋要求,车站管理人员要将旅客的生命安全放在第一位,严格落实安全生产制度及各类应急预案,妥善应对节日期间陡增的客流量带来的压力;公安交警和交通管理部门要科学合理调配力量,在县内各交通要道、各县乡道路做到监管无遗漏,确保节日期间交通秩序畅通平稳有序。

俞志锋强调,全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,以群众利益为导向,围绕安全生产各项工作各司其职、积极作为,以有力有效措施确保中秋佳节喜庆祥和、安全稳定。县领导欧阳赞锋、谢爱明、张斌松参加了活动。