网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
市委专项巡察组向连平反馈第二轮农村正风反腐专项巡察情况
2019-09-16 10:01:04   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

近期,市委第二轮农村正风反腐专项巡察组向我县忠信镇党委、绣缎镇党委反馈市委第二轮农村正风反腐专项巡察情况。市委巡察工作领导小组办公室副主任罗杰锋、市委第二轮农村正风反腐第一专项巡察组组长殷新伟参加巡察情况反馈会议。现将市委农村正风反腐第一专项巡察组向忠信镇党委、绣缎镇党委反馈的问题摘要登载如下。

忠信镇党委

忠信镇党委政治理论学习不够全面深入,党组织规范化建设有待加强,党员发展教育管理不到位,组织人事管理制度不够健全。党的作风建设抓得不够严实,执行中央八项规定精神不严,执行“三重一大”议事决策制度不坚决。贯彻习近平生态文明思想不够深入,对农村环境污染防治不到位。对扫黑除恶专项斗争工作宣传力度不足,摸排力度有待加强,社会秩序不够稳定,存在“六乱”现象,土地纠纷较多。对镇村干部意识形态方面的思想倾向掌握不够,文化基础设施建设较为落后。

绣缎镇党委

绣缎镇党委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够全面深入,基层党组织领导作用弱化、虚化,党组织规范化建设有待加强,党员发展教育管理不到位。执行中央八项规定精神不坚决,执行“三重一大”议事决策制度有偏差。对生态文明法律法规的学习宣传不到位,对影响生态环境的养殖污染监管不力。对扫黑除恶专项斗争工作不够重视,意识形态工作抓得不紧不实。

此外,市委巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关处置。


来源:中共连平县委巡察办