网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县政府十五届第46次常务会议召开
2019-09-16 10:02:26   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月12日,县长林文泉主持召开县政府十五届第46次常务会议,研究讨论了关于人居环境综合整治建设生态宜居美丽示范镇、村创建和关于全面提升县防御台风工作应急处置能力等议题,并讨论通过了其他事项。

6.jpg

会议对关于人居环境综合整治建设生态宜居美丽示范镇、村创建,关于全面提升县防御台风工作应急处置能力,关于《连平县构建高标准质量管理体系推动经济高质量发展实施方案》、关于县人才驿站建设等议题进行了研究讨论,与会领导结合自身职责和实际情况提出意见和建议。

林文泉要求:要采取县统筹、镇主体、村创建的模式,扎实做好村庄编制规划、村容村貌整治提升、公共服务设施建设等工作,确保人居环境综合整治建设生态宜居美丽示范镇、村创建工作有序有效推进;要想方设法自筹资金,鼓励社会力量参与到建设中,加强资金管理,做到专款专用;要加强业务指导监督,以项目清单倒排时间,保障项目顺利实施,确保年底前出成效出亮点。

要提高政治站位,坚持以人民为中心的思想,始终坚持把人民群众生命安全放在首位,强化红线意识、风险意识和忧患意识,按提升一级响应的标准将相应措施落实到位,用保障人民群众生命安全的实际行动践行守初心、担使命;要加强组织领导,落实防汛领导责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格落实值班带班制度,加强山塘水库、中小河流、低洼易涝地等隐患排查整治工作,消除各类安全隐患;要建立健全和理顺应急体制机制,加强预警预报,通过各种科技手段,着力解决预警信息接收“最后一公里”和外来人口全覆盖的问题,在第一时间把预报预警信息传递到基层和公众,引导群众及时提前做好有关防御;要强化镇村防御能力,推进农村防灾减灾“八个有”,切实落实“县领导联系镇、镇领导联系村,村干部联系户”制度,开展防御台风的应急演练,提前预置救援力量和抢险物资,加强镇村应急通信装备配备,强化镇村干部防灾减灾业务培训,切实提高基层防灾减灾救灾能力。

要科学选址,按照上级的要求和建设标准,整合已有资源,完善实训中心、精英公寓等基础设施建设,借鉴兄弟县区好的经验和做法,加快推进县人才驿站建设,确保早日建成投入使用。

会议还研究讨论了灾后复产重建相关工作。