网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
2019-09-16 10:11:03   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

9月12日下午,连平县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步工作安排。

各相关部门分管领导、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员、县扫黑除恶办全体成员和河源日报、连平县广播电视台、连平发布等新闻媒体参加了新闻发布会。

10.jpg

新闻发布会上,县扫黑除恶办有关负责人通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况、油溪镇涉黑涉恶挂牌督办整治工作情况,以及下一步工作安排。各相关部门有关负责人就各新闻媒体的现场提问进行了一一解答。

据了解,自中央部署扫黑除恶专项斗争工作开展以来,连平严格中央、省委、市委的统一部署和县委要求,勇于担当、攻坚克难,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展。截至2019年8月底,全县共摸排涉黑涉恶涉乱线索450条,办结或初步办结381条;打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪团伙1个;破获九类打击重点刑事案件29宗,刑拘139人,逮捕91人;查封、冻结、扣押涉案资产4510.12万元;立涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件34宗,涉及党员干部34人,查结34人,其中党纪处分32人,移送司法机关处理4人。油溪镇涉黑涉恶挂牌督办整治工作开展以来,连平高度重视,扎实推进整治活动、经过一年多的整治,油溪镇涉黑涉恶突出问题得到了有效改善,基层组织建设得到了全面加强,基层社会治理能力得到了明显提高,群众安全感、满意度得到了较大提升。市扫黑除恶专项斗争领导小组对油溪镇涉黑涉恶突出问题挂牌整治开展了检查验收工作,并于7月19日解除了油溪镇涉黑涉恶重点地区挂牌整治。

下一步,连平将深入查找工作中的短板弱项,着重在线索摸排、工作落实、形成合力、行业治理、督导检查等方面上再发力,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。