网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平举办“情满重阳、陪伴同行”活动
2019-10-08 09:34:57   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

昨天下午,连平在南山公园举办“情满重阳、陪伴同行”活动,广大青年与老人们欢聚一堂度过了一个节目丰富、温情难忘的重阳节。

据悉,此次活动由团县委、县文明办、县文广旅体局主办,旨在通过组织青年人陪伴老人参加活动,进一步弘扬中国传统文化,传承中华民族尊老、爱老、敬老优秀传统美德,推动形成良好的文明风尚,引领广大青年践行新思想,担当新使命,用实际行动践行“不忘跟党初心 牢记青春使命”。

活动在民乐合奏《春到茶园》、舞蹈《美丽中国》、合唱《我和我的祖国》等文艺表演中拉开序幕,主要环走南山公园绿道一周,途中有三个流动志愿者驿站,分别提供义务剪发、基础健康检查等老人志愿服务,并为广大市民提供艾叶油果、九重皮等传统小吃品尝,共有70组家庭和121名志愿者参加了本次活动。

活动过程虽然下起了细雨,但丝毫没有影响大家的热情,大家欢声笑语行走在绿道上,享受着节日的快乐。在登山徒步之余,许多市民和志愿者将沿途的矿泉水瓶等垃圾收集起来统一处理,为连平创文作出自己的贡献。

参加活动的老人纷纷表示,今天很高兴参加这么丰富多彩的活动,感谢党委政府的关心,让老人们能聚在一起开心快乐过重阳节。