网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县委常委会召开扩大会议,交流主题教育调研成果:抓好调研成果转化运用,推动主题教育取得实效
2019-11-07 09:24:34   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月6日,县委十三届第101次常委(扩大)会议召开,县委、县政府领导就一段时间以来各自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研取得的成果作深入交流,推动调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体行动。市委第二指导组到场指导。

1.jpg

会上,县委书记俞志锋、县长林文泉等县委、县政府领导围绕《县委县政府领导同志开展调查研究工作方案》确定的14个专题,分别交流了各自的调研成果,在交流过程中交流思想、凝聚共识、强化担当,查找工作短板、明确思路举措。

会议强调,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实不是相互分离、相互独立的,而是相互加强、相互融合的,要始终坚持把四项重点措施贯穿主题教育全过程,推动主题教育高质量开展、取得良好成效。一要坚持抓好学习,夯实理论基础,不断通过学习夯实理论、扩展知识、转变作风,推动学习成果更好用以指导调查研究、检视问题和整改落实工作。二要持续抓好调查研究,打牢基本功,更好地把精力聚焦到有力有效解决问题、推动工作的思路举措上,让调查研究的工作方法更加深入人心、取得更加丰富的成效。三要扎实抓好调研成果转化,促进工作提升,尽快将调研成果转化为解决问题的具体行动、具体项目、具体改革、具体政策,主动加强跟进。四要坚决抓好问题检视整改,确保取得实效,推动检视问题持续向广处和深处拓展、整改落实持续向实处和痛处发力。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,将主题教育作为深化自我革命、改进工作的重要契机,以刀刃向内的勇气推进自我革命,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,扎实推动连平各项事业迈上新台阶。