网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
省农业农村厅调研组到连平调研美丽乡村创建工作
2019-11-08 09:40:16   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月6日,省农业农村厅调研组到连平调研美丽乡村创建工作,要求连平进一步提高认识,擦亮亮点、补齐短板,提升工作标准,切实发挥示范带动作用,加快推进美丽乡村创建工作。

2.jpg

当天下午,省农业农村厅调研组一行到大湖镇罗经村、三角镇石源村和忠信镇司前村,通过实地考察、听取汇报,详细了解罗经村贫困村示范创建工程、石源村“四沿”风貌带示范村创建工程和司前村特色精品村示范村创建工程建设情况。随后召开座谈会,听取连平关于生态宜居美丽乡村示范县创建工作的情况汇报,示范镇、示范片和示范村有关负责人汇报了美丽乡村创建工作开展情况。调研组就连平如何做好美丽乡村创建工作提出了具体的意见和建议。

省农业农村厅调研组对连平美丽乡村创建工作给予了肯定,认为连平在工作推进过程中注重产业对接,注重对传统文化挖掘和传承,建立了长效管理机制,美丽乡村创建工作做到了有组织、有规划、有成效。

调研组要求,连平要进一步提高认识,擦亮亮点,因地制宜做好美丽乡村创建工作;要进一步提升工作标准,认真研读相关文件,深刻领会文件精神,突出抓好农村人居环境整治,按时间节点完成各项目标任务;要进一步补齐短板,规范创建工作,将创建工作落实落细落小,切实发挥示范带动作用;要加强与群众的沟通交流,积极发动广大群众参与创建工作,营造良好的创建氛围。县领导谢金凤参加了调研。