网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县政协召开党组(扩大)会议,交流主题教育调研成果,推动主题教育深入开展
2019-11-08 09:41:29   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月7日,县政协召开党组(扩大)会议,交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,促进调研成果的转化落实,推动主题教育深入开展。

3.jpg

会上,县政协党组书记、主席曾丽霞等县政协处级党员领导围绕自身调研专题内容,分别交流了各自的调研成果,在交流过程凝聚共识、强化担当。会议指出,此次专题调研坚持围绕中心、直面问题、深入基层,形成了有针对性、思路清晰、措施得当的调研报告,达到了奔着问题去、带着成果回的目的。

会议强调,要聚焦党委、政府的中心工作,更加自觉地围绕党委、政府的决策部署协商议政,练好调查研究基本功。一要发挥政协联系广泛优势,充分发挥委员们的积极性,使他们从不同角度、层次,提出有见地、有分量、可操作性强的意见建议,使政协的调研更有活力,所提建议更加切实可行。二要力戒形式主义,坚持以求真务实、从严从实的作风开展调查研究,坚持到基层一线、改革一线、发展一线,确保调查研究客观、全面、准确。三要推动调研成果落地生根,发挥政协民主监督优势,组织政协委员运用座谈走访、问卷调查、公开听证等多种方式开展监督,推动更多调研成果落实。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学深悟透、学懂弄通,在学思践悟中把握新任务新要求。要坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,健全完善人民政协专门协商机构制度,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要强化政协委员责任担当,落实“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,推动政协履职工作高质量发展,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,为推动“两个连平”建设提效破局贡献力量。