网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县人大常委会党组召开 (扩大) 学习会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-08 09:42:38   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月7日,县人大常委会党组召开(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

4.jpg

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,并研究部署贯彻落实工作。会议由县人大常委会党组书记、主任朱焕荣主持,县人大常委会党组成员吴秀祥、曾耀棠、徐少杰、周善怀、张华宪、何启平出席了会议,县人大常委会副主任吴武光以及县人大机关全体干部列席了会议。 

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

会议要求:要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话精神和全会精神的重大意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。人大干部要按照省委、市委和县委统一部署,进一步提高政治站位、增强政治担当,站在全局的高度学深悟透全会的重大意义,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和四中全会精神,特别是关于坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的重要内容,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强以党的最新理论成果指导人大工作的思想自觉和行动自觉,切实把智慧和力量凝聚到全会提出的重大任务上来。

要突出“快”字,迅速掀起全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神热潮,率先垂范、当好表率。要迅速掀起学习贯彻热潮,努力在学习上更深一步、认识上更高一筹、实践上更先一招,坚持做到带头依法履职、带头发扬民主、带头改进工作作风。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实悟深悟透把准,不断将学习贯彻工作引向深入。

要突出“实”字,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神转化为推动人大工作创新发展的强大动力。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神与做好人大工作紧密结合起来,围绕全县工作中心和大局,充分发挥人大监督、讨论决定重大事项和人事任免等职能,发挥人大代表主体作用;认真组织“大学习、深调研、真落实”活动,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,狠抓全年各项目标任务落实,认真谋划明年人大工作安排,拿实招,出干货,切实把全会精神落实到人大各项工作中去,为推动“两个连平”建设提效破局贡献人大智慧和力量。

 会上,还组织学习了新修订的《中国共产党问责条例》,研究部署了意识形态工作。