网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
连平召开全县农村“厕所革命”、垃圾污水治理、农村人居环境综合整治示范村建设推进会
2019-11-19 15:23:57   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月18日下午,连平县农村“厕所革命”、垃圾污水治理、农村人居环境综合整治示范村建设推进会在陂头镇召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,认真贯彻落实全省、全市农村“厕所革命”、垃圾污水治理现场会精神,总结分析各项工作进展情况、查找存在问题,安排部署下一步工作。

8.jpg


会议传达了全省、全市农村“厕所革命”、垃圾污水治理现场会精神,通报了全县农村“厕所革命”、农村破旧泥砖房整治、农村人居环境综合整治示范村建设和垃圾污水治理工作开展情况,安排部署了相关工作。陂头镇作经验发言,上坪镇、内莞镇、元善镇分别作表态发言。

县长林文泉强调,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各镇各部门:

要坚持统一思想、提高认识、高位推动,切实增强推进农村“厕所革命”、垃圾污水治理以及人居环境整治示范村工作的责任感和紧迫感。切实把思想行动统一到中央和省、市、县党委政府的决策部署要求上来,全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,以实实在在的工作成效检验主题教育成果,确保我县农村人居环境整治三年行动阶段性目标如期实现,不断增强群众获得感幸福感安全感。

要树立目标导向,坚持因地制宜、分类指导、突出重点,加快推动以农村“厕所革命”、垃圾污水治理等为主要内容的农村人居环境整治工作见实效。要按照县委、县政府的部署要求,紧密结合实际,采取有效措施,全力推进农村“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理专项行动,狠抓各项工作落实。

要坚持全局谋划、久久为功,完善部门协调联动体制,建立健全推进全县人居环境整治的长效机制。针对性的建立完善农村人居环境综合治理工作专项行动的联席会商制度,重点聚焦以农村“厕所革命”、垃圾污水治理、农村破旧泥砖房整治等为主要内容的人居环境整治工作,定期开会研究进展情况,协调解决存在问题,推动工作加快完成。

会前,与会人员现场参观了陂头镇农村厕所、污水处理设施和农村人居环境综合整治示范村建设的情况,实地了解了相关工作开展情况。

县领导欧阳赞锋、谢爱明、谢金凤参加了推进会。