网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县人大常委会组织市、县人大代表视察乡村振兴工作
2019-11-21 08:57:15   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月20日,县人大常委会组织部分市、县人大代表视察乡村振兴工作开展情况,充分发挥人大职能作用,广泛集中民智、凝聚各方力量,助推连平乡村振兴。

3.jpg

当天上午,视察组先后到大湖镇罗经村、三角镇石源村和忠信镇司前村,通过实地考察、听取汇报,详细了解罗经村贫困村示范创建工程、石源村“四沿”风貌带示范村创建工程和司前村特色精品村示范村创建工程建设情况。随后召开座谈会,听取全县乡村振兴工作情况汇报,市、县人大代表就加快乡村振兴工作提出了具体的意见和建议。

视察组对全县乡村振兴工作给予了肯定,认为在打造示范镇、示范片、示范村上充分挖掘了本土文化特色,取得了一定的成效。希望各级各部门要进一步完善示范镇、示范片、示范村的规划设计,及时出台相关政策,为基层推进工作解决人才、土地、资金等问题;加强乡村振兴相关政策的培训学习,加深县、镇、村干部对政策的了解,吃透政策,把握好政策;资金监管需“前移”,抽调有关部门工作人员到镇村,进一步加强资金监管,切实做好资金统筹整合使用;要加大宣传力度,积极动员乡贤和企业参与到乡村振兴工作中来;全力保障有关资金投入,确保乡村振兴工作有序有力推进;建立健全容错纠错机制,为敢担当善作为的干部撑腰鼓劲,营造良好的干事创业环境。同时也希望市、县人大代表积极建言献策,助力乡村振兴。县人大常委会主任朱焕荣,县人大常委会副主任吴秀祥、曾耀棠、徐少杰、周善怀、张华宪参加了视察活动,县领导谢金凤陪同视察。