网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
未雨绸缪做好今冬明春县城供水保障工作,确保居民正常生活生产用水
2019-11-21 08:59:39   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月20日,县长林文泉到县城供水水源地检查县城供水保障工作,要求未雨绸缪,全力做好今冬明春县城供水保障工作,确保居民正常生活生产用水。

4.jpg

林文泉先后到鹤湖水库、密溪水库,通过现场查看、听取汇报等形式,详细了解库区蓄水、水厂供水、调度计划等情况,并到田间地头了解农业生产灌溉供水用水情况。

林文泉强调,当前,县城供水已进入关键时期,各相关部门:要做足思想准备和行动准备,切实把县城供水摆在第一位,未雨绸缪做好今冬明春县城供水保障工作,确保居民正常生活生产用水,切实维护广大人民群众的切身利益。

要密切联系气象、水文等部门,认真做好今冬明春供、需水形势分析,强化现有水资源管理,按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,以人民群众用水安全和需求为重点,加强水质分析监测,科学合理有序调度水量,确保水质达标水量充足。

要强化日常巡查检查,加强水库蓄水管理和供水设施日常维护,采取可行有效措施管控水源周边种植业和养殖业用水,减少水量浪费。

要加大节水宣传力度,提高居民节水意识,倡导健康绿色的消费模式和生活方式,养成科学用水、计划用水的良好生活习惯。

要做最坏的打算、最充分的准备,针对可能出现的供水紧张情况,进一步完善应急预案,制定应急措施,采取打井抽取地下水、错峰分片供水等方式,确保居民正常生活生产用水。

要加快县城新水厂建设进度,以明确的态度和坚定的决心彻底解决县城供水问题,更好地满足群众用水需求。