网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程今日正式动工建设
2019-11-28 10:29:00   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月27日,国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程今日正式动工建设。该工程是一项重大民心工程,对优化连平公路交通环境、促进连平经济高质量发展及“两个连平”建设将起到重要的推动作用。

3.jpg


在国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程动工仪式上,市公路局相关负责人要求各参建单位要树立以人民为中心的发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真加强工程建设组织管理,全力以赴推进项目建设,全力保障工程质量和施工安全,优质高效按期完成施工任务,把项目打造成精品工程、阳光工程、廉洁工程,确保按时竣工通车,向党委政府和广大群众交上一份满意的答卷。

参加动工仪式的领导共同为国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程动工建设推杆,县长林文泉宣布国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程正式动工建设。

4.jpg

据介绍,国道G105线显村路口至内莞大桥段在今年6月10日遭受了超百年一遇的洪水侵蚀,公路遭受严重损毁、路基冲毁、桥梁损毁、交通中断,对沿线群众安全出行、生产生活造成了极大影响。国道G105线连平县内莞镇显村段灾毁改线工程按一级公路标准设计,设计速度60公里/小时,为双向四车道,隧道长650米(2条),桥梁230米(2座),路基471米,起点接内莞明洞出口,终点跨大席河接大陂村西南现105国道,全长1.351公里。改线工程于2019年11月底动工建设,预计2021年12月建成通车。

县领导唐锦明参加了活动。