网站首页 政务公开 政府动态 连平新闻
县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神
2019-11-29 10:32:21   来源:连平发布   阅读人次:    字体大小: 默认   

11月28日,县委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届八次全会精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长林文泉主持会议并讲话。

2.jpg

会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和四中全会精神的重要节点召开的一次重大会议。全县各级各部门要结合本地区、本单位实际,认真学习贯彻这次省委全会精神,深刻领会和准确把握省委全会提出的新部署、新要求,科学调频对标,以新的更大作为推进国家治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设先行示范区。

会议强调:要深刻领会省委十二届八次全会的重大意义,切实增强推进国家治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设先行示范区的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治站位,强化支持深圳建设先行示范区的使命担当,坚定“两个连平”建设的信心决心。

要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的重大原则、根本方向,强化建设“两个连平”的制度保证。要牢牢抓住党的领导这个根本,把加强党的领导贯穿治理实践各方面和全过程;要坚持全面“融湾”和全力支持深圳建设先行示范区,在推进国家治理体系和治理能力现代化上作出连平贡献;要持续深化改革开放,不断完善和发展有关制度、提升治理体系和治理能力现代化水平;要坚持以人民为中心的发展思想,以坚实的制度保障人民群众获得感幸福感安全感不断提升。

要抢抓“双区驱动效应”重大机遇,奋力推动“两个连平”建设高质量前行。全力支持深圳打造“高质量发展高地”,不断强化产业协作互补;全力支持深圳打造“法治城市示范”,持续深化平安、法治连平建设;全力支持深圳打造“城市文明典范”,不断提升连平城市文明水平;全力支持深圳打造“民生幸福标杆”,奋力建设连平人民幸福“心城”;全力支持深圳打造“可持续发展先锋”,巩固提升优美生态核心优势。

要加强组织领导,坚定不移加强党的领导和党的建设,迅速掀起全面学习宣传省委全会精神热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育将制度和治理体系建设不断引向深入,进一步形成担当作为的良好风气,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在连平落地见效。

会议还研究讨论了其他工作。县人大常委会主任朱焕荣、县政协主席曾丽霞列席会议。